venerdì 18 aprile 2008

Pizza alle cipolle

Domani voglio fare questa pizza alle cipolle.
Allora ho comprato un Kg di cipolle, pomodori e pomodori secchi, olive, la pasta.

Abbiamo detto che cuocio tutto insieme cipolle, olive e pomodori con l'olio in padella - poi metto dentro la teglia con la pasta e ficco tutto in forno. Giusto?

Dunque niente uovo e niente formaggio da nessuna parte?

ATTENZIONE ATTENZIONE

1. fa' cuocere le cipolle senza coperchio, fuoco non troppo alto, in modo da scaricare l'acqua che contengono ed evitare che annacquino l'impasto
una volta in forno.

2. tagliale molto sottili, in modo che finiscano con l'ammorbidirsi bene e amalgamarsi. non devono tuttavia ridursi a crema.

3. pensi di farla aperta o chiusa (cioe' coperta da sopra con l'impasto)?
in questa seconda eventualita' ricordati di fare qualche buco con la forchetta all'impasto.

4. ungi la padella, anche poco.

5. zia Rola (e talvolta anche mia madre) aggiungeva del tonno. a me piaceva molto come variante.

6. se hai i capperi (come credo) mettine qualcuno: olive (amare) e capperi (aspri) rompono un po' il gusto (dolce) delle cipolle

7. qualche pezzetto di formaggio, anche qualche avanzo,non guasta mai

8. anche degli avanzi di salumi (prosciutto, mortadella, salame).

9. I pomodori secchi? sicuramente danno un po' di gusto

Unico motto: tutto quello che metti, trovi

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